El pescado en las cocinas del mundo

500 aniversario de la primera navegación que dio la vuelta a la Tierra

Información Práctica

ATENCIÓN: Todas las cenas se han cancelado, hasta nuevo aviso

El pescado en las cocinas del mundo
Entre el 10 de agosto de 1519 y el 8 de septiembre de 1522 una expedición marítima capitaneada primero por Fernando de Magallanes y luego por Juan Sebastián Elcano, dio la primera vuelta al mundo en barco. Lo que se llama la primera circunnavegación.

Ahora se cumplen 500 años de aquella gesta marítima. Por este motivo, el Museo Marítimo de Barcelona, ​​junto con el restaurante Norai, la revista Cuina, la cooperativa Cap a Mar del Peix de la Barceloneta y la D.O. Penedès organizamos un ciclo de cenas gastronómicas para dar a conocer el pescado en las cocinas del mundo.

Degustaremos especialidades de países donde Magalhães y Elcano pasaron , y otros que no, pero la conmemoración de estos 500 años es sólo un pretexto para dar a conocer lo mejor de las cocinas más representativas de todo el mundo. Comenzaremos con la cocina de Portugal, el país que vio nacer Fernando de Magallanes y acabaremos con Andalucía, de donde salió y donde terminó la expedición. De camino pasaremos por Brasil, Argentina, Japón, China, Filipinas y África.

Este ciclo da continuidad a una línea de actividades de divulgación gastronómica sobre la cocina del pescado y la cocina del mar en general, que el Museo Marítimo de Barcelona inició años atrás. 

Las sesiones programadas son las siguientes:

27 de febrero. Portugal, con la cocinera Leonor Castro Pinto, de "A casa portuguesa". 

El menú será el siguiente:

Entrante
Almejas "A bulhâo pato" (almejas salteadas y aromatizadas con ajo, cilantro y zumo de limón)

Primer plato
Crema de boniato con menta

Plato principal
Bacalao con nata

Postres
Babá de camello
Pastel de galleta y café
Pastelito de Belén

26 de marzo. Brasil, con el cocinero Rafael Vertamatti

29 de abril. Argentina, con el cocinero Ezequiel Devoto, del restaurante "Olivos. Comida y vinos ". 

28 de mayo.  Japón, restaurante "Sakura Ya".

18 de junio. China, restaurante pendiente de concretar.

23 de julio. Filipinas, con la cocinera Laila Bazham, del restaurante "Hawker 45".

29 de octubre.  África, restaurante pendiente de concretar.

26 de noviembre. Andalucía, con la cocinera Melissa Herrera, del restaurante "Valmas".

Fecha

  • Del 27/02/2020
  • al 26/11/2020

Horarios

  • De 21:00 a 23:00

Lugar

  • Restaurant

Precio

  • 30.00 €

Información de reservas

Reservas al restaurante Norai: 666 91 99 98

Idiomas

Català

Plazas

100 Plazas

Créditos

  • ColaboradorRestaurant Norai Raval SCCL