El pescado en la cocina mediterránea

Ciclo de cenas Norai

Información Práctica
El pescado en la cocina mediterránea

El Museu Marítim de Barcelona, juntamente con el restaurant Norai, la cooperativa “Cap a mar”, la revista Cuina y la D.O. Penedès, pone en marcha un nuevo ciclo de propuestas gastronómicas. Con el título "El pescado en la cocina mediterránea", hemos programado seis cenas, cada una de ellas dedicada a la gastronomía de un país o de una ciudad de la ribera del Mediterráneo.

A través de este ciclo de cenas viajaremos por los distintos territorios bañados por el  «Mare Nostrum», descubriendo sabores que nos sean familiares y extraños a la vez.

Degustaremos la fusión de productos de proximidad y temporada, muchas veces olvidados, con las recetas de nuestros vecinos.

El calendario del ciclo es el siguiente:

Empezaremos con Venecia, coincidiendo con la época de carnavales, tan celebrados en esta ciudad: 28 de febrero. En el vídeo podéis ver a Maurizio de Vei, chef del restaurante Bacaro, cocinando con los jóvenes aprendices del restaurante Norai la receta de “Sarde in saor” o sardinas en “saor”, que fue el aperitivo de la cena veneciana. 
Seguiremos con Grecia, cuna de la cultura mediterránea: 28 de marzo. 
Pasaremos hacia el sur de nuestro mar y nos fijaremos en la cocina de Marruecos: 25 de abril.
Llegaremos a Andalucía, donde el pescado frito tiene tanta importancia: 30 de mayo.

Continuaremos en casa, con la cocina de Cambrils, por la festividad de Sant Pere: 27 de junio.
Y acabaremos en Francia, por la verbena de San Jaime: 25 de julio.

Cada cena contará con el asesoramiento y la dirección de un cocinero especialista en la gastronomía del territorio.

Todas las cenas tendrán lugar al Restaurante Norai. Imprescindible hacer reserva previa.

CONTENIDOS

Fecha

  • Del 28/02/2019
  • al 25/07/2019

Horarios

  • De 21:00 a 23:00

Lugar

  • Restaurant

Precio

  • 30.00 €

Información de reservas

Reservas en el Restaurante Norai en el mail reserves@norai.org o en el teléfono 666 919 998

Idiomas

Català